Review/맛있게 먹자

두부 유부초밥 맛있게 만드는 법 종가집 더 고소한 유부초밥 후기

장군이네 대박나네 2020. 10. 14. 08:26
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안녕하세요

밥을 해먹다보면 귀찮을 때도 있고 간단하게 해먹고 싶은 날이 종종 있습니다.

시켜먹어도 되지만 매번 시켜먹을 수는 없고.. 간단하게 만들어 식사할 거리를 찾다가 종가집에서 나온 더 고소한 유부초밥을 마트에서 사보았습니다
원래 유부 자체가 기름기가 많아 칼로리가 높은데 기름기를 빼서 담백하다고하니 기대가 됩니다

4무첨가라고해서 착색료(베타카로틴), 빙초산, 합성향료, 카라멜색소가 들어있지 않다고 합니다.

작은 사이즈라서 1인분인줄 알았는데 2인분이 들어있네요
구성은 유부랑 새콤달콤소스, 후레이크로 총 3가지가 들어있습니다 구성은 어느 유부초밥이나 동일한 것 같습니다

우선 햇반2개에 새콤달콤 소스를 뿌려서 밑간을 해줍니다 뜯으니 식초향이 확나는데 밥이랑 섞고나서 먹어보면 딱 맛있습니다

마음같아서는 다진 소고기를 볶아서 넣어먹고싶지만 애초에 간편식을 찾고 있었던 초심을 되찾아 이대로 진행합니다.

 

후레이크도 넣어주고 밥과 잘 섞어줍니다
유부는 손으로짜서 국물을 한번 빼주는게 더 깔끔할 것 같아서 짜주었습니다
유부에 분량의 밥을 넣으면 끝입니다
역시 간단히 만들어서 먹기에 딱 좋습니다

짜잔! 드디어 다 만들었습니다
맛은 이름처럼 다른 유부초밥보다는 깔끔한 유부초밥 맛이 날 것 같았는데 별차이 없이 맛있습니다
먹다보니 2인분을 혼자 다먹었네요

 

추가하자면 저는 일반적으로 그냥 만들었지만 요즘은 간단한 방법으로 유부초밥도 고 퀄리티 유부초밥이 많아서 몇가지 소개하고자 합니다.

 

1. 크래미 유부초밥

: 유부초밥위에 크래미를 잘게 뜯어서 올려주시면 됩니다. 다른 방법은 크래미를 그냥 올리지 않고 치킨마요 소스를 만들듯이 크래미와 마요네즈 약간을 섞어서 올려주면 좀 더 맛있습니다.

2. 연어 유부초밥

: 훈제연어를 썰어서 올려주시면 됩니다. 좀 더 퀄리티를 올리고 싶으시면 유부에 들어있던 국물이나

설탕과 간장, 물을 섞은 소스를 만들어서 연어에 살짝 뿌려주면 됩니다. 본인 취향에 맞게 간을 하시면 됩니다.

3. 두부 유부초밥

: 유부안에 밥대신에 두부를 으깨어 넣은 유부초밥입니다. 좀 더 건강식으로 드시기에 좋습니다.

4. 소고기 유부초밥

: 다진 소고기를 볶고 간장으로 살짝 간을 해줍니다. 그리고 밥을 넣어서 같이 볶은 뒤에 따로 빼서 식히고나서 새콤달콤 소스를 뿌려서 유부초밥을 만드시면 됩니다.

5. 계란 유부초밥

: 떡국위에 올리는 계란 지단처럼 노른자 흰자를 각각 풀어서 얇게 지단을 부쳐줍니다. 그리고 지단을 채썰어서 유부초밥위에 양껏 올려주시면 됩니다. (계란에 별도 소금간은 하시는게 좋습니다)

 

피크닉이나 도시락싸야할 일이 있으면 고 퀄리티로 간편하게 만들어서 싸가는것도 먹기 좋을 것 같습니다

(연어는 상할까봐 도시락은 좀 아닌것 같네요)


구매를 고민중이시라면 사서 드셔보시는 것도 좋습니다

그럼 다들 좋은 하루 되세요!

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