Review/맛있게 먹자

[후기] 순두부찌개 맛있게 끓이는 법 다담 순두부찌개양념, 피코크 통치즈까스 후기

장군이네 대박나네 2020. 10. 26. 08:04
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안녕하세요

오늘은 순두부찌개양념을 가지고 맛있는 한끼를 해먹어봤습니다 (뒷쪽에 통치즈까스도 있습니다!)
순두부찌개는 인터넷에서 이 방법 저 방법 각각 적용해봐도 맛내기가 쉽지않더라구요 그래서 차라리 저렴한 가격에 찌개양념을 사서 쉽게 쉽게 끓여먹고 있습니다
순두부찌개양념도 굉장히 다양한데 저는 CJ에서 나온 다담 바지락 순두부찌개양념을 제일 선호합니다

특히나 순두부찌개는 칼로리가 280kcal정도로 낮은편이지만 나트륨은 1400mg 정도로 나트륨은 높다고합니다
칼로리만보고 많이먹지 말고 적당히 먹어주는게 좋을 것 같습니다

이미 순두부찌개 양념이 있기때문에 필요한 재료는 별로없습니다
순두부찌개 양념, 순두부, 계란, 대파 정도면 됩니다 조금 맛을 다르게 하고싶으실땐 차돌박이 몇장넣어줘도 맛있습니다

제품 뒷면를보니 이게 3~4인분 이었네요 항상 두명이서 다먹었었는데.. 참고하세요ㅎㅎ
제품 이름처럼 조개육수가 들어가있고 다진양념, 소금, 한우 시즈닝오일 등등 다양한 양념들이 들어가있습니다

조리법은 쉽습니다
양념을 부어주고 순두부찌개양념 봉지 중앙부분을 보면 200ml 물 붓는 선이 있는데 그 높이까지 물을 담아서 추가로 물을 부워주면 됩니다


이어서 순두부를 넣고 팔팔끓여줍니다 순두부는 포장재 끝부분을 자르는게 아니라 중앙부분을 잘라서 크게 넣어주시는게 더 보기가 좋습니다
포장재 끝부분 잘라서 짜면서 넣어주시면 모양이 다 으깨져서 보기가 안좋습니다

순두부찌개양념에 순두부만 넣었는데 끓으니 벌써 그럴싸해보입니다
설명서에도 마지막즈음 대파를 넣어주면 좋다고하고 저도 대파를 넣는걸 좋아하지만.. 대파가 없어서 못넣었습니다
마지막엔 대파를 송송 썰어 넣어드시는걸 추천 드립니다
이제 계란을 넣어줍니다 대파가 있다면 계란→대파 순으로 하시면 됩니다


계란은 저렇게 노른자를 안풀고 먹는법도 있고 풀어서 먹는방법도 있는데 개인 성향에 따라 해드시면 됩니다

벌써 순두부찌개가 끝났습니다

반찬을 좀 더 해볼까하여 얼마전에 사놓은 피코크에서 나온 통치즈까스를 해보았습니다

포장을 뜯어보면 이렇게 플라스틱 통에 치즈까스가 들어있는데요 3개만 들어있습니다
양이 많지는 않습니다

통치즈까스는 에어프라이어에 20분정도 돌려주면되어서 쉽게 해먹을 수 있습니다
에어프라이어 돌리는 방법은 160도에서 9분정도 돌리고 뒤집어줘서 10분정도 돌리면 됩니다 (저는 2개라 9분돌리고 뒤집은 뒤에 15분정도 뒤집었습니다)
수분을 날려주기위해 다 돌리고니서 3분정도 기다려주면 좀 더 바삭한 치즈까스를 드실 수 있습니다

저는 치즈가 새어나오면 에어프라이기가 난리가 나기때문에 종이호일을 깔아주었는데요 160도에 돌리면 치즈가 터져나오지않아서 종이호일을 안깔아도 될 것 같습니다

사진에서 바삭함이 느껴지시나요? 어느 일식집 사진들처럼 잘라보고 싶었는데 자르기가 어렵네요
통치즈까스라 고기는 양이 많지 않지만 겉은 바삭바삭하고 속에 치즈는 모짜렐라 양이 많아서 쭈욱 늘어납니다

저희는 케챱에 찍어보니 맛있었는데 돈까스 소스를 찍어드시면 더 맛있을 것 같습니다

이상 순두부찌개와 통치즈까스 후기를 마칩니다
둘 다 간단한 방법으로 충분히 맛있는 반찬이었습니다 해드셔도 좋을 것 같습니다

다들 좋은 하루 되세요~


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