Review/맛있게 먹자

[사용후기] 쿠진아트 와플기계, 세로형 와플메이커 실사용 후기 (feat. 크로플 만들기)

장군이네 대박나네 2020. 12. 2. 08:42
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안녕하세요

예전에 효리네민박에서 윤아가 사용했던 세로형 와플기계인 쿠진아트 와플기계(와플메이커) 실사용 후기를 공유하고자 합니다

쿠진아트 와플메이커는 세로로 되어있는 와플기계인데요
인터넷에서 평이 괜찮길래 샀었습니다
사실 사기전에 살까말까 수십번을 고민했었는데 요즘 크로와상 생지를 넣어서 만든 와플인 크로플을 보고 한번 사서 해보자 싶어서 샀습니다


1. 좋았던 점


사용하면서 좋았던점은 세로로 되어있다보니 제품을 세워서 보관하기가 편리합니다
그리고 계량컵을 같이주는데 계량컵의 양을 맞춰서 반죽을 부어주면 넘치지않고 와플이 잘 만들어집니다
와플메이커를 닫으면 원터치버튼으로 딸깍소리가나면서 잠깁니다 열때도 솔잡이를 잡으면 쉽게 열려서 좋습니다
코팅이 잘되어있어서 와플이 기계에서 쉽게떨어지고 사용후에 키친타올로 간단히 닦아주면 금방 깨끗해집니다


2. 아쉬운 점


아쉬운점은 제품설명에는 세로로 되어있어서 흐르지 않는다고하지만 반죽에 버터같은 기름기가 많으면 와플메이커 아래로 버터가 줄줄 새어나와서 버터의 양을 잘 조절하셔야 합니다
그리고 요즘은 와플메이커에 다양한 재료들(떡, 감자튀김 등등)을 넣어서 만들어먹는 경우가 많이보이는데요
이 제품은 세워져있다보니 닫을때 뚜껑이 세로로 닫히면서 재료들이 떨어지는 경우가 종종있습니다

좋은 점과 아쉬운 점은 여기까지하고 요즘 많이 보이는 크로플을 만들어보며 부연설명하겠습니다

■ 크로플 만들기


크로아상은 피코크에서 나온 미니 크로아상을 이용해서 만들었습니다
냉동이지만 먹을만큼 꺼내두면 한시간정도 지난 후에는 말랑말랑해집니다

피코크 크로아상은 개별포장되어있어서 좋았습니다
와플메이커는 뚜껑을 닫은채로 전원을 꽂아주면 바로 예열이 시작되는되요
예열이 완료되면 아래와같이 녹색불이 켜집니다
저는 여러번 해보니 3단계 굽기가 저한테는 가장 맛있는 굽기여서 3단계로 세팅하였습니다

미리 녹여둔 크로와상 생지를 와플메이커에 올리고 조심스럽게 잘 닫아줍니다
잘 못닫으면 생지가 떨어져서 곤혹을 치를 수 있습니다
(저는 위에 기계를 45도정도 숙여주고 크로와상 생지가있는 뚜껑부분을 올려서 닫아주었습니다)

뚜껑을 닫아주면 켜져있던 녹색불이 꺼지고 시간이 지나서 작동이 완료되면 다시 녹색불이 켜지는데 그럼 완성입니다

꺼내보니 우연히 크로와상 생지가 잘붙어서 하트모양으로 만들어졌네요
예쁘게 잘 구워졌습니다

크로와상 생지에 버터가 들어있었는지 아까 언급한 아쉬운점에 나와있듯이 와플메이커 아래로 녹은 버터가 새어나왔습니다

접시에 담으니 더 먹음직스럽네요
휘핑생크림과 이전에 포스팅했던 복음자리 45도 사과잼을 발라서 먹어보았습니다

맛을 보니 역시 맛있었습니다
와플반죽으로 구운 와플도 갓구워져서 참 맛있었는데 크로와상 생지를 이용하니 의외로 쫀득한 맛도 있고 와플의 맛도 나서 맛있게 먹었습니다
특히 집에있는 잼이나 생크림 휘핑크림을 바르니 단맛이 추가되어 더 맛있었습니다

정리하자면 세로형이라는 보관이나 반죽이 흘러넘치지않는 장점은 있지만 버터같은 기름기는 새어나오는 것과 반죽이아닌 다른 음식을 와플메이커에 넣기가 쉽지않다는 점이 아쉬웠습니다

그럼 이만 쿠진아트에서 나온 세로형 와플메이커 후기를 마치겠습니다

다들 좋은 하루 되세요~


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